中心简介

当前位置: 首 页> 中心简介>
中心简介

为加强学校网络建设和管理,促进校园网络建设在教学、科研、管理和办公中的作用,特设立信息技术中心,现根据学校工作需要,将信息技术中心从宣传统战部调整到信息工程学院。宣传统战部负责网络宣传及监管,信息技术中心负责网络建设、维护和技术支持。信息技术中心是一个技术性、纪律性、保密性要求较高的综合管理部门。

信息技术中心的主要工作职责是:负责校园网络的规划、建设和维护,负责校园网络信息化建设和服务,为各应用系统的运行提供基础保障工作,负责校园网络信息安全的监控和管理,协助宣传统战部做好网络舆情工作。

中心现有教职工9人,设有主任1人,副主任2人,网络管理员2人,网络信息管理员2人,多媒体技术管理员2人。

近年来,我院信息化建设得到较大发展,现有10G电信、10G移动、5G联通光纤接入校园、教育网10M。我院现有教务管理系统、财务管理系统、数字图书馆、一卡通系统、门户系统、用友A8办公自动化系统OA、学院邮件服务器系统、学工一体化平台、诊改平台、一站式服务大厅等应用系统,主要业务系统实现了统一身份认证。

校园网建设队伍主要由专业队伍和兼职队伍组成,专业队伍由信息技术中心网络管理人员和中国电信泸州分公司、中国移动泸州分公司工程师共同组成,兼职队伍由各教学单位、职能部门的信息管理人员组成,由信息技术中心提供技术指导。

信息技术中心成立以来,较好的履行了职能,面对复杂的网络环境,在学校党委行政的统一领导下,构建了泸州职业技术学院校园网络,校园网络运行平稳、高速;为适应学院各项事业的全面推进,依托校园网络平台,完成了一系列信息化建设工作,为教学、科研、管理提供了良好的服务;同时,信息技术中心确保了校园网络安全,并完成了“网上招生录取”等各项学院交办的重要任务。