泸州职业技术学院获得第七届智慧高校“凌云奖”
作者: 发表日期:2024-03-29点击量:

由智慧高校CIO信息化专业委员会和上海市高等教育学会主办的“第七届智慧高校CIO论坛”3月24-25日在上海成功举办。会议以“协同创新共迎数字教育新未来”为主题,来自全国各地100多所高校的信息化建设专家与众多教育行业信息化解决方案服务商齐聚一堂,聚焦智慧校园、智慧教学、智慧管理、智慧科研等热点话题,分享AI、5G、大数据、云计算、网信安全等在高校教育中的最新应用场景,推动信息技术与教育的深度融合。

论坛邀请上海高等教育学会、浙江大学、复旦大学等来自行业教育协会、数字化建设领先高校、教育信息化系统建设企业80余名专家组成评审委员会,我校获评“智慧高校网络安全零信任保障卓越奖”。

目前,我校成功入选第二批全国职业院校数字校园建设试点推荐名单、四川省首批职业教育信息化标杆学校立项建设单位。2024年是“十四五”教育规划关键之年,以新型网络基础设施、人工智能、大数据中心为代表的“新基建”的迅猛发展将为高校信息化发展注入强动力。我校将借此契机全面加快落实教育部《教育信息化2.0行动计划》,用新一代信息技术助力我校教育信息化产业升级,开启智慧教育新纪元。