学校举办“岗位大练兵”系列活动之网络信息安全知识讲座
作者:李一楠 发表日期:2021-06-22点击量:

结合“岗位大练兵”系列活动工作要求,提升我校教师网络信息安全意识和技能,6月22日下午,信息技术中心同信息工程学院、宣传部在综合楼510会议室举办题为“当前网络安全形势及监管要求”的网络信息安全知识讲座。泸州市公安局网安支队监察管理大队教导员魏刚作为主讲嘉宾,各二级单位主要负责人和信息管理员以及信息技术中心全员参加讲座。

魏刚以网络信息安全的国家安全视野,联系经济社会发展和人们学习工作生活实际,围绕日常网络安全威胁、《网络安全法》解读、安全攻略及典型案例、提升安全意识建立安全机制以及制定应急预案组织攻防演练等方面,运用详实的数据、鲜活的案例为与会人员作了一场针对性强、信息量大、实用价值高的网络信息安全知识讲座。与会人员受益匪浅,对维护网络安全的重要性有了更加深刻的认识,增强了网络信息安全防护意识,提升了做好网络安全工作的能力。

信息技术中心副主任刘利结合本次讲座的安全知识,指出各二级单位在前期网络安全保障中存在的问题,并针对存在问题提出改进措施和建议,要求各二级单位务必重视网络信息安全,落实信息安全责任,信息技术中心和各二级单位加强配合,充分发挥在维护网络安全中的主体作用,切实维护学校网络信息安全。

图文|李一楠 审核|刘利